Полезные статьи


Резиновая крошка как напольное покрытие: что особенного?
Покрытия с наполнением из резиновой крошки появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность и у застройщиков, и среди владельцев дачных участков и загородной недвижимости.

Противоскользящие покрытия для лестниц, пандусов и лестничных площадок.
Чтобы не пополнить статистику пострадавших своими клиентами, сотрудниками, домочадцами и гостями, следует озаботиться защитой от скольжения на потенциально опасных участках.

Грязезащитные влаговпитывающие покрытия и их особенности.
На третьем этапе грязезащиты в зонах вестибюля, (холла, стойки ресепшн, прихожей и т. п.) располагаются ворсовые влаговпитывающие коврики определенных размеров или длинные и широкие дорожки, призванные «высушить» подошву обуви человека, идущего по ним. Как правило, это износостойкие тафтинговые грязезащитные ковры, рассчитанные на повышенные нагрузки и умело поглощающие влагу, впитывая ее своими ворсовыми волокнами.

Эффективная система грязезащиты в три этапа
Современные, профессиональные и наиболее эффективные системы грязезащиты на входных группах зданий и сооружений представляют собой комплекс из трех последовательных этапов очистки обуви посетителей при прохождении ими с улицы внутрь здания. Выделяют всего три основных этапа (или ступени) грязезадержания, на каждом из которых используются разные по своим характеристикам грязезащитные покрытия.

Модульное грязезащитное покрытие «Антикаблук»: плюсы и минусы
Одним из самых распространенных вопросов при выборе нашими клиентами модульной грязезащитной решетки является следующий: «А не застревают ли в нем женские каблучки? Не лучше ли купить покрытие «Антикаблук»?». Давайте вместе с Вами разберем, что это за покрытие, лучше или хуже ли оно в сравнении со стандартной грязезащитной модульной решеткой?

Первая ступень грязезащитной системы
Как уже было сказано в предыдущей статье, первая ступень грязезащитной системы располагается на уличной зоне входной группы здания. Это может быть как маленькая площадка подъезда жилого дома, так и большая группа с широким лестничным маршем, широкой площадкой перед входом и длинным пандусом. Как же оборудовать эти зоны грязезащитными покрытиями? И какими именно покрытиями?

Вторая ступень грязезащитной системы
После того, как эффективные грязесобирающие покрытия первой ступени грязезащиты поглотили крупные фракции грязи, песка и/или снежной массы, в бой вступают грязезащитные ковры второй ступени, которая располагается, как правило, в тамбурных зонах входных групп, имеющихся практически у любого современного жилого или нежилого сооружения.

Третья ступень грязезащитной системы
...И вот наш посетитель торгового центра (фитнес-клуба, кинотеатра, аэропорта и т.п.), пройдя по двум начальным ступеням классической грязезащитной системы, входит вовнутрь сооружения. На протекторе его обуви уже нет шматков грязи, остатки снежных комочков «застряли» в тамбурном покрытии и на подошве обуви осталась лишь влага. Далее направляясь к павильону (кассам, стойке ресепшен, к лифту и пр.), он делает несколько шагов по расстеленной перед ним грязевлаговпитывающей дорожке, ворсовые нити которой, вступая в контакт с подошвой его обуви, умело улавливают и впитывают в себя остатки влаги. В конечном итоге, благодаря такому многократному контакту, обувь нашего  посетителя становится практически сухой и не оставляющей видимых следов на поверхности пола торгового центра (фитнес-клуба и т. д.).

Алюминиевое грязезащитное покрытие: преимущества и недостатки
Современную и эффективную систему грязезащиты невозможно представить без ее первой ступени, которая принимает на себя основной и серьезный удар снежно-грязевой массы, заносимой с улицы во внутреннее помещение любого учреждения. И от правильного и грамотного выбора того или иного грязесборного покрытия зависит 50% успеха в этой схватке с уличными загрязнениями и снежной кашей, зачастую сдобренной различного рода реагентами. В одной из предыдущих статей мы уже рассмотрели основные факторы, влияющие на выбор конкретного грязезащитного покрытия, его размер и зоны укладки.

Комбинированные грязезащитные покрытия для тамбурных помещений
Как мы уже отмечали в одной из предыдущих статей, наиболее рациональным и эффективным вариантом грязезащитного покрытия для второй ступени грязезащитной системы являются комбинированные покрытия, сочетающие в своей конструкции как грязезащитные элементы (грязесборные модули, алюминиевые скребки и т.п.), так и ворсовые влаговпитывающие вставки.

Подробнее о стальной оцинкованной решетке
В большинстве случаев при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию крупных промышленных предприятий, больших торговых центров, бизнес-парков, вокзалов, терминалов аэропортов и прочих сооружений, подразумевающих очень высокий поток людей через входные зоны, в качестве основного грязесборного покрытия первой ступени грязезащиты рассматриваются стальные оцинкованные решетки.

Модульные грязесборные решетки из ПВХ
Модульные грязесборные решетки из ПВХ являются в настоящее время, пожалуй, самым распространенным и наиболее эффективным видом грязезащитных покрытий на территории Российской Федерации. А виной тому — ряд неповторимых особенностей и неоспоримых преимуществ, которые имеют эти недорогие и долговечные ПВХ-покрытия

Резиновые рулонные покрытия для дачи
Для обустройства дорожек на даче часто на землю укладываются резиновые рулонные покрытия. В чем польза от использования этих дорожек рассмотрим в этой статье.

Противоскользящие покрытия для влажных помещений.
Очень часто при посещении аквапарков, SPA-комплексов, бассейнов, душевых и прочих влажных помещений, мы сталкиваемся с проблемой скользкого влажного пола, который может оказаться причиной подскальзываний, падений и получения разных повреждений и травм.