Современные виды грязезащиты. Плюсы и минусы образцов покрытия бизнес-класса и эконом-класса.


Современные виды грязезащиты. Плюсы и минусы образцов покрытия бизнес-класса и эконом-класса.

На сегодняшний день перед владельцами магазинов, владельцами частных медицинских практик, торговых центров, частных домов зачастую стоит вопрос о том, какую защиту от грязи выбрать: подороже или подешевле, и в чем между ними разница. Для того, чтобы покупателю найти ответы на указанные выше вопросы и сделать правильный выбор рассмотрим те образцы, которые нам предлагает рынок.

Грязезащита бизнес – класса

graz1.png На рынке именно товару бизнес - класса большинство клиентов отдают предпочтения прежде всего за качество и долговечность. А также при использовании грязезащиты имеются ряд преимуществ:
- изделия долгое время сохраняют товарный вид,
- меньше изнашиваются,
- не теряют цвет.

Главное отличие покрытий от уличной грязи бизнес - класса в предназначении для использования перед входом в помещения с большим потоком людей, то есть с эксплуатацией их в наиболее тяжелых условиях, связанных с интенсивным износом покрытия. Гарантия от производителей и практика показывают, что такие покрытия служат до 10 лет, что гораздо больше, чем срок эксплуатации покрытий эконом класса.

Виды покрытий


Рассмотрим разные виды покрытий, относящиеся к бизнес - классу:
- решетки из алюминия,
- ковры ворсовые.

Решетки из алюминия

graz2.png Как было сказано выше, эти изделия наиболее популярны в использовании в больших магазинах, развлекательных центрах с ежедневной проходимостью большого количества людей. Используются такие изделия вне зависимости от времени года, благодаря материалу, из которого они изготовлены. Алюминий обладает большой устойчивостью, его легко мыть, это особенно актуально в сезон дождей. Монтируют данное покрытие, как перед входом в помещение, так и в тамбурах. Учитывая то, что алюминиевые решетки имеют резиновое антискользящее покрытие, то оно надежно лежит на одном месте. Благодаря металлу, из которого изготовлены решетки, износ изделия минимален.
Однако, в настоящее время существуют алюминиевые решетки более простых конструкций, которые дешевле, своих бизнес образцов. Такие решетки служат для защиты от грязи посезонно и удобны в эксплуатации. Упрощенность конструкции таких решеток и их стоимость не влияет на качество данного покрытия. Существуют решетки с различными дополнениями, к ним относятся щетки из резины и металла, скребки, которые способствуют эффективному и быстрому удалению грязи с обуви. Выбор, какую именно выбрать модель алюминиевой решетки зависит от потребностей клиента и места использования решетки.

Ворсовые ковры

graz3.png
Тут снова нужно обратиться к потребностям клиента о местах использования грязезащитного покрытия. В случае, когда в магазинах, офисах, гостиницах, ресторанах отсутствует тамбур, то покрытие приходится класть внутри этих помещения, в связи с этим зависит вид покрытия. Наиболее подходящий для таких помещений вид покрытия - ворсовые ковры. В настоящее время имеется большой выбор этих ковров.
Основное преимущество этого вида покрытия бизнес - класса в особой ткани, которая усиленно впитывает влагу после дождя или растаявшего снега, а также позволяющей очистить подошвы обуви от грязи и соответственно не дает этому распространяться по полу помещения. В отличие от обычных ковровых покрытий данные ворсовые коврики состоят из тончайших и жестких нитей - волокон, которые помогают качественно очищать обувь от грязи. Само покрытие достаточно прочное, не стирается достаточно продолжительное время, имеет водопроницаемую основу.
Производители гарантируют, что данные ворсовые коврики бизнес - класса имеют гарантию удержания большого количества грязи до пяти килограммов на один квадратный метр изделия. Это одно из самых существенных преимуществ данного вида покрытия. Кроме того, покрытия данных ковров имеют хороший показатель противопожарной безопасности, что немало важно, когда происходит их эксплуатация в помещения с большим людским потоком.

Ворсовые ковры достаточно функциональны:
- они помогают очищать большое количество грязи и пыли,
- помогают обезопасить и сохранить напольное покрытие от повреждений,
- создают уютную атмосферу помещения.

Грязезащита эконом - класса

Виды покрытий


Рассмотрим виды покрытий, относящиеся к эконом - классу:
- резиновые покрытия,
- ворсовые коврики.


graz4.png Покрытия эконом класса отличается, прежде всего, ценой, использованием в помещениях с меньшим потоком людей, меньшим сроком эксплуатации покрытия и, конечно, меньшей эффективностью.
Однако, возложенные на данные виды покрытия эконом - класса функции они выполняют сполна: они очищают обувь в помещениях меньшей площадью и с меньшей проходимостью людского потока.
Такие виды покрытий не рекомендуются для использования в больших торгово-развлекательных центрах, так как предполагает дополнительные траты на частые замены покрытий и на уборку.

Если клиент желает эффективно вкладывать средства в грязезащитные покрытия и поддерживать чистоту, уют ваших помещений при большом людском потоке, то следует остановить свой выбор на покрытиях бизнес класса: алюминиевых решетках и ворсовых коврах.
В остальных случаях возможно использование и покрытий эконом - класса.
Выбор остается за вами. Какому покрытию, каким производителям покрытий отдать свое предпочтение решать вам.




Возврат к списку