Модульные грязесборные решетки из ПВХ


Модульные грязесборные решетки из ПВХ

Модульные грязесборные решетки из ПВХ являются в настоящее время, пожалуй, самым распространенным и наиболее эффективным видом грязезащитных покрытий на территории Российской Федерации. А виной тому — ряд неповторимых особенностей и неоспоримых преимуществ, которые имеют эти недорогие и долговечные ПВХ-покрытия:

повышенная эффективность грязезадержания. Главной конструктивной особенностью модульной грязезащитной решетки является то, что поверхность модуля имеет очень частые выступы в виде шипов или скребков, которые при контакте с протектором обуви расщепляют и «смахивают» с его поверхности кусочки налипшей или засохшей грязи. Таким образом, данные модульные покрытия являются очень эффективным инструментом пассивной чистки обуви, обеспечивающим удержание на первой зоне грязезащиты до 70% снежно-грязевой массы.

Модульные грязесборные решетки из ПВХ

круглосуточный антискользящий эффект. Те же шипы и скребки на поверхности модулей даже в самую непогоду и обильный снегопад обеспечивают постоянное сцепление с обувью посетителей, сводя к минимуму риск подскальзывания и падения людей на обледеневших площадках, скользких лестничных пролетах и пандусах. То есть рассматриваемые нами модульные решетки являются не только грязезащитными, но и одновременно эффективными противоскользящими покрытиями.

продуманный дренаж и вентилляция. Конструкция модулей предусматривает наличие специальных дренажных канавок на их нижней стороне, что обеспечивает эффективное водоотведение под покрытием в разных направлениях. То есть талая вода не застаивается в ячейках модулей, равномерно распределяясь под покрытием и со временем испаряясь (высыхая).

продуманный дренаж и вентилляция

любые размеры и конфигурация. Грязезащитные модульные ковры собираются из модулей по принципу конструктора «лего» - по требуемой ширине и длине, а также по заданной конфигурации. Благодаря такому «наборному» принципу, модульные грязесборные решетки можно легко монтировать на закругленных ступенях разных размеров, на площадках сложной геометрической формы, а также на любых более-менее ровных поверхностях, не требующих наличия специального приямка.

дизайн и эргономика. Сочетание в одном грязезащитном ковре разноцветных модулей позволяет создать орнамент или какой-либо рисунок, украсив тем самым интерьер любой входной группы.

Грязезащитные ПВХ модули

качество и долговечность. Грязезащитные ПВХ модули отливаются на специальном оборудовании из качественного сырья с добавлением специальных пластических добавок, что делает модульные покрытия не только износостойкими, но и весьма пластичными. Модульные грязезащитные решетки устойчивы к воздействию атмосферных осадков, не теряют первоначального цвета и имеют надежные механизмы соединения модулей. При правильной эксплуатации срок службы таких покрытий может превышать 10 лет!

удобство при эксплуатации. Высокая пластичность модулей позволяет скручивать грязезащитные ковры/дорожки в рулон и проводить простую уборку накопившейся под покрытием грязи с использованием стандартного уборочного инвентаря.

отличная ремонтопригодность. В случае повреждения одного или нескольких фрагментов модульного грязесборного покрытия не надо менять покрытие целиком, ведь достаточно заменить лишь поврежденные модули на новые до придания покрытию первоначального товарного вида.

Учитывая вышеизложенное, а также и то, что стоимость модульных решеток в несколько раз ниже стоимости алюминиевых грязезащитных покрытий и стальной оцинковки, можно сделать вывод о том, что именно модульные грязесобирающие решетки являются более эффективным и более удобным вариантом при выборе покрытий



Возврат к списку