Модульное грязезащитное покрытие «Антикаблук»: плюсы и минусы


Модульное грязезащитное покрытие «Антикаблук»: плюсы и минусы

Одним из самых распространенных вопросов при выборе нашими клиентами модульной грязезащитной решетки является следующий: «А не застревают ли в нем женские каблучки? Не лучше ли купить покрытие «Антикаблук»?». Давайте разберем, что это за покрытие, лучше или хуже ли оно в сравнении со стандартной грязезащитной модульной решеткой?

Модульное покрытие «Антикаблук» (в частности, SPIKE-ANTIKABLUK) – это те же самые классические ячеистые модули SPIKE, каждая из ячеек которого имеет по две поперечные перемычки, которые якобы исключают застревание каблуков женской обуви (см.фото). Именно поэтому данное покрытие имеет такую большую популярность, так как само его название говорит о том, что это панацея от многих бед (если не от всех)! Так ли это на практике? Здесь важно понимать, что модульные грязезащитные решетки имеют разную форму ячейки, разный их размер. И даже тот же Антикаблук может иметь параллельные или не параллельные друг другу перемычки. Вместе с тем, женские каблучки так же могут иметь разные размеры (толщину) и даже разную форму. И с легкостью может произойти то, что отдельно взятый каблук не застрянет в покрытии «Антикаблук» (или «Антишпильке») и застрянет в ячейке стандартной решетки. И наоборот - другой каблучок спокойно преодолеет обычную решетку и напрочь застрянет в перемычках «Антикаблука». Вот только извлечь застрявший каблучок из «Антикаблука», поверьте наслово, гораздо сложнее. Вывод простой - с выбором того или иного варианта модульной грязезащитной решетки не угадаешь: и в том, и в другом покрытии есть одинаковый (!) риск зацепов и застреваний женской обуви в ячейках модулей. Но он абсолютно минимален, так как женщины при ходьбе в туфлях не наступают на пятку (как это делают мужчины).

Какие же еще есть отличия между стандартной ячейкой грязезащитной решеткой и ячейкой покрытия «Антикаблук»? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте представим себе обычную кухонную терку, на которой мы трем свеклу, морковь и прочие овощи. На обычной терке есть крупные и мелкие ячейки. И когда мы потрем, например, морковь, - и через крупные отверстия терки, и через мелкие ее отверстия, — какие из них потом легче отмыть и прочистить от застрявшей моркови? Вот так же и в случае с решеткой — если классическая ячейка модульного покрытия легко «отдает» накопившуюся и/или налипшую грязь, то «антикаблучные» перемычки очень быстро забиваются грязью и слякотью, которую очень сложно потом вымыть и вычистить! Соответственно можно сделать вывод о большем удобстве в эксплуатации именно стандартной модульной решетки, а также и о большей её эффективности в части грязезадержания.

Вне зависимости от наших выводов, окончательный выбор между классической модульной решеткой и грязезащитным покрытием «Антикаблук» всегда будет оставаться за Вами, мы лишь можем Вам искренне дать совет и качественно выполнить свою работу!



Возврат к списку