Подробнее о стальной оцинкованной решетке


Подробнее о стальной оцинкованной решетке

В большинстве случаев при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию крупных промышленных предприятий, больших торговых центров, бизнес-парков, вокзалов, терминалов аэропортов и прочих сооружений, подразумевающих очень высокий поток людей через входные зоны, в качестве основного грязесборного покрытия первой ступени грязезащиты рассматриваются стальные оцинкованные решетки. Это легко объясняется конечно же чрезвычайной надежностью и прочностью данных изделий, которые производятся путем холодного прессования несущих и связующих стальных полос с определенным шагом (размером ячейки) и дальнейшей оцинковкой получившейся решетки. Покрытие стальной решетки горячим цинком лишь улучшает эксплуатационные характеристики решетки и увеличивает срок ее службы, так как повышает устойчивость к негативному воздействию атмосферных осадков, реагентов, масел и т.п.

стальные оцинкованные решетки

Таким образом, ячеистые стальные оцинкованные решетки выгодно отличаются от других вариантов грязезащитных покрытий именно тем, что даже при больших перепадах температур (от -50 до +70 гр.) выдерживают максимальные нагрузки, обеспечивая при этом удержание до 50% уличной грязи, песка и слякоти и значительное снижение затрат на клининг внутренних помещений.

Установка стальных грязесборных решеток производится как на первой ступени грязезащитной системы (то есть непосредственно на уличной площадке перед входом в учреждение), так и в тамбурных зонах. Монтируются эти покрытия, как правило, в специально обустроенный глубокий приямок с оборудованной дренажной системой и надежной опорной конструкцией с металлическими поперечными и продольными лагами (как в случае с алюминиевыми грязезащитными конструкциями). Гораздо реже укладка стальной оцинкованной решетки проводится в простой приямок глубиной равной толщине самой решетки.

стальные грязесборные решетки

Стоимость стальной оцинкованной решетки достаточно высока, что вкупе с затратами на подготовку и обустройство специального приямка под нее делает данный вариант грязезащиты одним из самых дорогих и трудозатратных. Чего нельзя сказать о более универсальных, эффективных и более удобных в эксплуатации модульных грязезащитных решетках, на которых поподробнее остановимся в следующей статье!


Возврат к списку