Резиновые рулонные покрытия для дачи


Резиновые рулонные покрытия для дачи

Рулонное резиновое покрытие на землю — очень практичная вещь. Его использование удобно сразу по нескольким причинам:

Во-первых, это очень практичный и химически нейтральный коврик, его просто подобрать по габаритам, он достаточно мягок, но при этом и достаточно прочен, чтобы по нему не только ходить, но и катать колеса тяжелых тачек. Он легко моется, достаточно пластичен, не боится высоких и низких температур, имеется хорошее сопротивление на разрыв и разрезание.

Второе преимущество такого варианта покрытия — дешевизна. Рулонное резиновое покрытие производят из бывших автомобильных покрышек, а также технологических обрезков и прочих отходов резинотехнических изделий, которые в изобилии штампуют как профильные заводы, так и, например, многие смежники машиностроительных заводов, производящие втулки, сальники, ремни и т. д. В итоге потребитель получает полезное изделие с ценными свойствами, и отходы искусственного каучука и серы не загрязняют окружающую среду. Отсюда третье преимущество – экологичность.

Одно из самых популярных применений — рулонное резиновое покрытие для дачи. Это намного лучше деревянных мостков, т.к. проще перемещается, не гниет, очень медленно истирается ногами, требует минимум усилий для чистки и большинство возможных в ходе бытовой эксплуатации повреждений не приведут его в негодность. Во время осадков рифленые дорожки служат неплохой противоскользящей защитой.

Аналогами такого решения для улицы теоретически могли бы выступать ковролин и линолеум. Но манежный и комнатный ковролин слишком дорог. Мыть его нужно специальными растворами, он очень пачкается на улице, а над влажной землей моментально сгниет. Линолеум — более существенно и практично, однако хороший толстый линолеум тоже очень дорог, а дешевый и тонкий раскатывается и прорывается куда быстрее. Независимо от цены линолеум не обладает противоскользящими качествами.


Рифление резинового рулонного покрытия обеспечивает достаточные противоскользящие свойства при намокании покрытия, его обледенении или загрязнении. Покрытия такого типа делаются «монеткой», «елочкой», «шашками», «рифленкой», «змейкой». Практическое различие — в назначении. Для укладки на садовых участках используют «рифленку», т.к. она проще всего чистится и устойчива к осадкам.

Данное изделие отлично подходит для повседневного бытового использования на личных участках. Его просто мыть, можно компоновать по модульному принципу, переносить и укладывать в одиночку, а так же транспортировать как обычный рулон обоев. Антишумовые качества дорожек позволяют их использовать с целью подавления шума шагов и движения колес.

Возврат к списку